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Bundesgeschäftsstelle:

Landsmannschaft der Sathmarer Schwaben in der Bundesrepublik Deutschland e.V.
c/o Haus der Donauschwaben

Goldmühlestr. 30
71065 Sindelfingen

E:Mail: Landsmannschaft der Sathmarer Schwaben

Krapfen

Zutaten:

200 ml Milch
40 g Hefe
50 g Zucker
500 g Mehl
60 g Butter (flüssig)
5 Eidotter
1 Päckchen Vanillinzucker
1Prise Salz
1EL Rum

Erbsensuppe

Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie werden gewürfelt und mit den gesäuberten Erbsen in wenig Öl ein paar Minuten angedünstet.

Pellkartoffel enthäuten und auf einer Reibe klein reiben. Dazu kommen zwei Eier, Salz, Pfeffer, Vegeta (Gemüse pulverisiert), zwei zerkleinerte Knoblauchzehen und so viel Mehl und Semmelbrösel das es eine lockere, nicht feste Masse wird.

Hefeteig (Goldhaluschkeln-Aranygaluska)

Zutaten:

20 g Hefe (oder 1Trockenhefe)
1Haferl Milch
1KL Zucker (110gr) - diese drei Zutaten etwas gehen lassen.
Dazu:
1 Ei (oder 2 Eidotter)
1EL weiche Butter (170gr)
1TL Salz
500g Mehl – vorher durchgesiebt und alles soll Zimmertemperatur haben.

aus den gekochten Kartoffeln, die in der Zwischenzeit ausgekühlt sind -

Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken; mit Mehl, Salz und einem ganzen Ei sehr gut verkneten bis nichts mehr an Händen oder Nudelbrett kleben bleibt.